В.Ф. Рашкин: У кандидатов в Президенты нет равного доступа к СМИ

Мнение лидера московских коммунистов, депутата Госдумы В.Ф. Рашкина. Стартовала президентская кампания, и мы снова видим «равенство» всех кандидатов относительно доступа к СМИ в действии. «Путин представил программу», «Путин объяснил», «Путин написал статью»…


Но вот, к примеру, есть другие новости, о которых официальные СМИ предпочли особо не распространяться. 15 января в Москве у здания Минобороны военнослужащие объявили о начале бессрочной голодовки. Видимо, власти считают, что особого внимания на неё можно не обращать, ведь голодают пока всего 4 человека. А между тем, они требуют ровно то, что положено им по закону и в своём уведомлении о проведении голодовки ссылаются на обещания Путина и Медведева решить проблемы с жильём для военнослужащих к концу 2010 года. Но Минобороны игнорирует эти обещания, так же, как игнорирует условия контрактов и решения судов, которые на стороне военных. Между тем, военнослужащие считают, что военное ведомство утаивает пустые квартиры. Они ссылаются на информацию Департамента градостроительной политики Москвы, согласно которой свободное жильё в домах, принадлежащих Минобороны, есть во вполне приличном количестве. Какую же реакцию со стороны власти мы видим? А никакой. Снисходить до ответов на письма обманутых защитников Родины ни президент, ни премьер, ни Минобороны не сочли возможным. Ведь пообещали военным зарплату повысить в 2,5-3 раза и повысили. Правда, расчёты там хитрые, – в итоге платят гораздо меньше, чем наобещали, да ещё и почти все льготы отняли. Но ведь повысили же! А они не «купились», ещё и голодовку смеют объявлять, квартиры им нужны… Как эти люди будут Родину защищать, если Родина их не защищает?

Ещё одна новость. Россия выделила 1000 бесплатных мест в российских вузах таджикским студентам. Почему наше государство так заинтересовано в образовании граждан Таджикистана и не заинтересовано в образовании собственных граждан – вопрос. Почему образование таджиков должны оплачивать российские налогоплательщики тоже непонятно. С одной стороны, тысяча – это вроде бы немного. А с другой – эту тысячу нужно умножать на 10, ведь все они постараются остаться в России любой ценой и перевезти сюда свои, как правило, довольно большие, семьи. Таким образом государство ещё больше усугубляет и без того непростую миграционную обстановку, да ещё и за счёт налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *