В России создан Крымский федеральный округ. Полпредом туда назначен человек из сердюковского «Оборонсервиса»

Президент России подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле. Столицей КФО будет Симферополь, а полпредом президента — Олег Белавенцев, гендиректор ОАО «Славянка».

«Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа — Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента РФ в Крыму — Булавинцев Олег Владимирович», — заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Отметим, что президент оговорился, называя фамилию полпреда Крымского федерального округа. Как РБК сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на самом деле его фамилия — Белавенцев.

Из расшифровки трансляции церемонии, опубликованной на сайте Кремля, следует, что Путин имел в виду Белавенцева Олега Евгеньевича — генерального директора ОАО «Славянка». Это предприятие входит в структуру ОАО «Оборонсервис», ряд руководителей которого оказались замешаны в коррупционном скандале, в 2012г. приведшем к отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Белавенцев был назначен на пост главы «Славянки» в декабре 2012г., после того как его предшественник Александр Елькин был задержан по обвинению в хищении 52 млн руб.

С 2013г. Белавенцев является членом совета директоров «Оборонсервиса», ОАО «Главное управление обустройства войск» и ОАО «Военторг», которые принадлежат Минобороны.

В 2012г., в тот период, когда Подмосковьем руководил нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу, Белавенцев возглавлял управление делами губернатора и правительства Московской области. В 2003-2012г. он занимал пост генерального директора ФГБУ «Агентство «Эмерком», принадлежащего МЧС. Напомним, что до 2012г. главой МЧС был Шойгу.

Сегодня глава РФ подписал закон о принятии Крыма в состав России и об образовании двух субъектов федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

«У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу», — сказал глава государства.

Кроме того, он подписал указ, согласно которому сегодня вечером в Москве, Симферополе и Севастополе состоится праздничный салют в честь присоединения Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *