В.Г. Поздняков: Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, восстанавливающий историческую справедливость по отношению к Знамени Победы

Суть законопроекта в том, чтобы во время празднования знаменательных дат из истории Великой Отечественной войны Знамя Победы поднималось и вывешивалось в обязательном порядке наравне с Государственным флагом Российской Федерации и флагами субъектов РФ.

Часто возникают ситуации, когда некоторые ретивые государственные деятели в субъектах Российской Федерации «забывают» о Знамени Победы! На памятниках и стелах, возведенных в честь героических боевых событий, вывешиваются флаги республик, флажки районов городов и районов, а места для Знамени Победы нет!

Просьбы и замечания общественности, как правило, результата не приносят – местные чинуши ловко прикрываются Федеральным Законом «О Государственном флаге Российской Федерации», в котором само понятие «Знамя Победы» просто отсутствует.

Господа из фракции «Единая Россия» отвергли предложение фракции КПРФ, мотивировав отказ наличием закона «О Знамени Победы».

Мы с вами знаем, как можно ловко манипулировать законами и действовать исходя из сиюминутных политических необходимостей и пристрастий.

Несомненно, Власть понимает, что граждане Российской Федерации на подсознательном уровне воспринимают Знамя Победы, как знамя советское, знамя победы социализма над капитализмом, знамя коммунистической партии, что может негативно сказаться на имидже нынешней олигархолиберальной тусовки Кремля.

Результаты голосования:

за

против

воздержался

не голосовал

КПРФ

90

2

Справедливая Россия

64

ЛДПР

56

Единая Россия

4

234

 

Депутат Государственной Думы

Фракция КПРФ

Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *