В КПРФ предлагают использовать больше Ил-96 в пассажирских перевозках в России

Депутатские запросы на эту тему направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру транспорта Максиму Соколову и гендиректору крупнейшего авиаперевозчика "Аэрофлота" Виталию Савельеву.

"Просим вас принять дополнительные меры, направленные на поддержку отечественных авиастроителей и способствующие более широкому применению Ил-96-300 и Ил-96-400 в сфере пассажирских авиаперевозок как государственными, так и частными авиакомпаниями", — говорится в запросе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Ил-96 показал более высокую надежность, чем известные зарубежные самолеты, и не побывал в серьезных инцидентах ни разу, мотивируют депутаты. Они уточняют, что известная неисправность с тормозами была давно исправлена. В то же время, например, в парке госкомпании "Аэрофлот" около 90 Airbus, более 10 Boeing и ни одного Ил-96-300 или Ил-96-400, и авиакомпания заказала еще несколько зарубежных самолетов, хотя широко внедряет Sukhoi Superjet 100, пишут коммунисты.

Аргументы о дороговизне эксплуатации российских самолетов в сравнении с зарубежными аналогами кажутся авторам обращения необоснованными. "В связи со значительным ослаблением рубля, валютные выплаты по лизингу западных воздушных судов теперь неподъемны для авиаперевозчиков, которые просто разоряются", — объясняют депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *