В Рязани и Рязанской области продолжают гореть автомобили

В Рязани и Рязанской области продолжают гореть автомобилиЧетыре из шести автомобилей, сгоревших ночью 4 и 5 ноября в Рязани, – подожгли. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщили в главном управлении МЧС по Рязанской области.

По результатам проверки сотрудниками отдела надзорной деятельности было установлено, что причина возгорания автомобилей «Соболь» (пожар произошёл 5 ноября в 5.00 на улице Солнечная), ИЖ «Москвич» (пожар произошёл 3 ноября в 22.33 на улице Тимакова), ЗАЗ «Таврия» (загорелась 5 ноября в 00.53 на улице Советской Армии) и «ГАЗель» (возгорание произошло 5 ноября в 1.27 на улице Советская Армия) – занесение источника зажигания огня из вне. Эта причина называлась и ранее, однако в официальном ответе МЧС сказано, что материалы дела по этим возгораниям переданы в полицию с признаками преступления, предусмотренного части 2 статьи 167 УК – умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

Результаты проверки показали, что причина возгорания «Нивы» на улице Сельских строителей 5 ноября в 3.08 – неисправность электрооборудования автомобиля. По факту пожара произошедшего в автомобиле ЗАЗ «Таврия» 3 ноября в 23.30 на улице Касимовское шоссе рассмотрение дела продлено.

Напомним, за два ноябрьских дня в Рязани сгорели 6 автомобилей, четыре из которых — в районе Дашково-Песочни. Все машины горели ночью, но были припаркованы рядом с многоэтажками, на виду у жителей. Во всех случаях полностью выгорел салон автомобилей. При этом возгорания автомобилей продолжаются. Так, в ночь на четверг, 21 ноября, на улице Затинная, 7 сгорел автомобиль Mitsubishi Pajero. Пожар возник в 4 часа 58 минут.

Владелец сгоревшего автомобиля Mitsubishi Pajero Сергей заявил, что его автомобиль подожгли. «Сегодня проводили экспертизу: прибор показал поджог. Машина была облита бензином», — сообщил хозяин авто.

В настоящее время сгоревший Mitsubishi выставлен на продажу на сайте avito.ru. В объявлении о продаже Сергей написал, что «салон целый, сгорел мотор». Внедорожник 2011 года выпуска он продает за 500 тысяч рублей.

По материалам интернет-газеты «Вид сбоку»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *