Во фракции КПРФ считают несерьезной инициативу «единороссов» по борьбе с прогулами в Госдуме

 Во фракции КПРФ не воспринимают всерьез инициативу депутатов-«единороссов» Владимира Плигина и Отари Аршба законодательно усилить борьбу с теми парламентариями, которые систематически не посещают пленарные заседания Госдумы.
 «Что касается этих публичных заявлений, то пока не увидим законопроект, мы это всерьез не воспринимаем», — сказал «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
 «Мы остаемся приверженными принципу о том, что соблюдение дисциплины — это внутреннее дело каждой фракции. У КПРФ, к примеру, с посещаемостью все в порядке, а если «Единая Россия» испытывает проблемы, то это не значит, что ей нужно дать возможность охапкой построить всех», — подчеркнул собеседник агентства.
 При этом он напомнил, что все контрольные и технические службы палаты подчиняются парламентскому большинству и, учитывая это, «мы, естественно, получим массу двойных стандартов».
 И.Мельников посоветовал депутатам от партии власти «элементарно ввести все меры и кары внутри своей фракции». Пока же, по его словам, «ситуация напоминает нечто вроде попыток больного прописать доктору постельный режим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *