Вперед – к выборам! КПРФ подала в ЦИК федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы VI созыва

27 сентября коммунисты подали на заверение Центральной избирательной комиссией общефедеральный список своих кандидатов в депутаты Государственной Думы VI созыва.

Утвержденный на Съезде список возглавили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, адмирал В.П. Комоедов и первый секретарь ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин. В первой десятке также — лауреат Нобелевской премии Ж.И. Алферов и вторая женщина-космонавт С.Е. Савицкая.

В передаче документов приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы И.И. Мельников, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г. Соловьев и заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков.

Подъехав к зданию ЦИКа, депутаты-коммунисты вместе с сотрудниками юридической службы партии занесли коробки с документами в зал заседаний, где их уже ожидали представители Центральной избирательной комиссии.

Делегация КПРФ предоставила чиновникам протоколы Съезда и иные необходимые для заверения избирательного списка ЦИКом материалы.

В настоящий момент все еще продолжается передача пакетов документов кандидатов.

Напомним, что заверение избирательного списка — фактически итоговый этап регистрации, который избирательному объединению КПРФ необходимо пройти, чтобы вступить на финишную прямую перед выборами депутатов Государственной Думы VI созыва. Как парламентская партия, КПРФ избавлена от необходимости собирать подписи граждан для участия в избирательной кампании.

***

«В субботу прошли съезды трех политических партий: КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». Должен с гордостью сказать, что наши юридическая и организационная службы сработали очень четко: в течение двух дней подготовили все документы к сдаче», — сказал журналистам, освещавшим процедуру, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Процесс регистрации избирательного списка КПРФ прокомментировал также лидер московских коммунистов, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.

«Избирательное объединение Коммунистическая партия Российской Федерации выдвинуло на своем Съезде 597 кандидатов. В результате сбора документов и обработки материалов, для передачи дел в ЦИК отобрали 595 человек. Выбыли два кандидата: девушка, не достигшая возраста 21 года, и один забрал документы. Я считаю этот результат показателем высокого уровня организации подготовки и обработки документов нашими кандидатами, штабами, юридической службой и региональными отделениями», — оценил В.Ф. Рашкин уровень подготовленности КПРФ к формальной стороне выборов.

«В один день выдвигались три партии: «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ. Самый высокий показатель оперативности и сознательного отношения к сбору документов, нацеленность на победу показала именно Компартия — мы первыми из них подали документы на регистрацию в ЦИК», — подчеркнул Валерий Федорович.

Депутат-коммунист отметил, что на данный момент проблем с Избиркомом нет: «Сейчас наши уполномоченные представители в лице кандидатов и представителей партии передают документы чиновникам Центральной избирательной комиссии. Процедура идет нормально».

«Должен отметить, что качественная сторона нашего списка серьезно изменилась по сравнению с прошлым созывом. Значительно больше в нем стало женщин — 113. Четыре года назад их было в два раза меньше. Сильно омолодилась и молодежная часть списка – на треть больше кандидатов младше 35 лет – 64 человека. Расширился на 1/3 и научный блок – теперь в Государственную Думу от Компартии идет 17 докторов наук. Таким образом, этих 595 кандидатов условно можно назвать «Боевым отрядом» за претворение нашей программы в жизнь и роста авторитета КПРФ в целом», — рассказал первый секретарь МГК о структуре избирательного списка КПРФ.

«Я убежден, что мы пройдем процедуру проверки документов и регистрации избирательного объединения. И одной из основных задач на ближайшее время мы ставим проблему подбора наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Отмечу, что мы подписали с ЛДПР, «Яблоком» , «Патриотами России» и «Справедливой Россией» меморандум о совместной деятельности по контролю над голосованием в Москве», — подчеркнул В.Ф. Рашкин.

«Мы сделаем все, чтобы выборы были чистыми и прозрачными, чтобы максимально унять административный ресурс, — продолжил Валерий Федорович.

«Также мы планируем наводнить избирательные участки видеокамерами, чтобы весь процесс от начала процедуры голосования и до подсчета голосов был зафиксирован на видео», — поделился планами партии по организации контроля над чистотой голосования депутат-коммунист.

«Наша идея очень взволновала «партию власти», чиновников и жуликов и воров голосов избирателей. Взволновала, потому что появится еще один аргумент в пользу того, чтобы тот, кто фальсифицирует результаты голосования и вбрасывает бюллетени, получил по заслугам — отсидку от двух до пятнадцати лет», — рассказал о причинах настороженности «единороссов» перспективами внедрения систем видеонаблюдения В.Ф. Рашкин.

«Я глубоко убежден, что пройдя регистрацию, мы успешно войдем в избирательную кампанию, и большинство избирателей поддержит нашу программу, с которой согласно уже более семи миллионов граждан, проголосовавших за нее на Народном референдуме. Я рассчитываю на то, что мы получим большинство в Государственной Думе», — резюмировал Валерий Федорович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *