Завершается отчетно-выборная кампания в Рязанском областном отделении КПРФ

 4 сентября состоялась XXXV отчетно-выборная конференция Чучковского районного отделения КПРФ. Перед началом конференции коммунисты почтили память чучковцев, погибшихъ в войне с Японией. Их было четверо. Жив остался только один из них – член КПРФ Бучков Андрей Павлович, который присутствовал на конференции. Ему вручены памятная медаль ЦК КПРФ 65 лет Победы в Великой Отечественной войне».

 С отчетным докладом выступил первый секретарь райкома партии Копейкин Владимир Тимофеевич, который 17 лет возглавлял местное отделение КПРФ.

 В докладе, в выступлениях коммунистов подробно освещена работа районного и первичных отделений партии. И не случайно работа райкома КПРФ за отчетный период единогласно была признана удовлетворительной. На последних выборах в местные органы власти было избрано 10 депутатов из числа коммунистов и твердых сторонников, в том числе 4 депутата в Чучковскую районную Думу. В районе коммунисты пользуются заслуженным авторитетом. Их влияние заметно возросло во всех сферах общественной жизни.

 Выступавшие Варламов А.И., Чванов С.А. критиковали райком партии за то, что в отчетный период недостаточно проводилась работа по приему в партию, особенно молодежи. Хотя все признали, что молодежи на селе практически не осталось.

 Бучков А.П. выступил с критикой местной власти. Он десять лет добивается строительства дороги, хотя бы щебеночной, до села Мелихово, власти обещают, но ничего не делают. И еще в выступлениях обвиняли местных «олигархов», которые по дешевке скупили землю несколько лет назад. На руки никакого документа настоящим хозяева земельных паев не дали, и им до сих пор приходят платежки из налоговой службы об уплате налога за эти якобы за ними числящиеся земельные паи. Значит, перекупщик паев не до конца оформил землю, эксплуатирует ее, а налоги платят обманутые крестьяне.

 Много вопросов было к Хренову И.Н. – секретарю обкома КПРФ, присутствовавшему на конференции. На все вопросы даны подробные ответы. Разъяснены цели и задачи КПРФ на текущий период.

 Конференция избрала новый состав районного комитета КПРФ в количестве 17 человек.

 На организационном пленуме первым секретарем Чучковского райкома партии избран Варламов Анатолий Иванович, депутат Чучковской районной Думы. Вторым секретарем, ответственным за идеологическую работу в отделении, избран Чванов Сергей Алексеевич.

 На конференции большой группе коммунистов вручены памятные медали ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения В.И. Ленина», «130 лет со дня рождения И.В. Сталина», «65 лет Победы в ВОВ».

И.Н. ХРЕНОВ, секретарь Рязанского обкома КПРФ.

*  *  *

 5 сентября прошло отчетно-выборное собрание в Клепиковском районном отделении КПРФ, в котором приняли участие члены КПРФ из г. Спас-Клепики, р.п. Тума, с. Ненашкино, с. Екшур.

 И в отчетном докладе, и в выступлениях участников говорилось, что коммунистам района приходилось вести борьбу в сложнейших политических условиях, особенно во время прошедшей недавно выборной кампании в Рязанскую областную Думу. У районного партотделения в арсенале – яркие акции 1, 9 Мая и 7 Ноября; систематическое распространение агитматериалов на рынке в райцентре, а также в населенных пунктах района. Отдельно следует упомянуть протест, организованный коммунистами района, когда, как говорится «в один прекрасный день» длиной в несколько километров вокруг озера Белое вырос высокий железобетонный забор, перекрыв людям путь к озеру. Активисты КПРФ организовывали местных жителей на протестные сходы граждан, собирали подписи, обращались в прокуратуру. Противостояние длилось около 2-х лет, но в результате справедливость все-таки восторжествовала – забор убрали. Кстати, его хозяина официально так и не нашли. А вот принципиальные действия коммунистов нашли отклик у людей. Районная парторганизация выросла на 8 человек. Этому способствовала самоотверженная работа партийных активистов: Кругляковой Л.В., Артамоновой Т.А., Байрошевского А.Н., Барышникова Г.И., Ситнова В.Н., Новикова И.И., Сахарова М.И. и других.

 В результате лесных пожаров в Рязанской области Клепиковский район оказался среди самых пострадавших. И здесь коммунисты пришли на помощь людям. Собранные усилиями коммунистов и сторонников партии вещи и денежные средства были адресно переданы конкретным семьям.

 Среди задач партотделения на ближайший период утверждены: усиление агитационно-разъяснительной работы среди населения и рост рядов организации, протестного движения, создание пионерской организации.

 Избран районный комитет из 7 человек. Первым секретарем райкома коммунисты вновь доверили быть Байрошевскому А.Н., вторым секретарем избран Барышников Г.И.

 Напомним также, что и глава Клепиковского района, и глава райцентра на сегодняшний день отстранены от своих должностей по подозрению во взяточничестве. А жителям предстоят новые выборы. Главное – не ошибиться в этот раз.

Э.Н. Волкова, член бюро Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *