Завершил свою работу VII Пленум ЦК КПРФ

23 октября в Подмосковье завершил свою работу VII Пленум ЦК КПРФ.

Обращаясь к его участникам с заключительным словом, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что деревня всегда была не только кормилицей, но и духовным стержнем нашего народа. Здесь формировались его нравственные основы, здесь находятся его исторические корни. Поэтому не случайно, что те, кто прорвался к власти в 91-м, свой главный удар нанесли именно по селу. «Сегодня в России нет, за редким исключением, ни одной деревни, где бы число новорожденных превышало число покойников, — сказал Г.А. Зюганов. – В отношении сельских тружеников реализуется преступная политика уничтожения, которую необходимо остановить».

Лидер КПРФ назвал также три главных опасности, которые ожидают нашу страну в ближайшем будущем.

Первая опасность – это вступление России в ВТО. Американцы поставили для этого три условия перед российскими властями: не помогать деревне, не помогать науке и ввести внутри страны мировые цены на энергоносители. Если эти меры будут реализованы, то нашу экономику ожидает полный крах.

Вторая опасность – это новый бюджет, который рассматривается сейчас в Государственной Думе. Он опять загоняет страну в долговую яму и подвешивает ее на сырьевой крючок.

Третья опасность – новый этап варварской приватизации. Это, по сути, возвращение в ельцинские времена, когда на распродажу выставлялось все и вся. Сейчас распродать готовятся 900 предприятий, в том числе государственную зерновую компанию, «Транснефть» и «Сбербанк».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что коммунисты должны как можно чаще поднимать эти темы, разоблачая перед гражданами разрушительную политику властей.

Лидер КПРФ также напомнил, что впереди нас ожидают несколько знаменательных юбилеев: это, прежде всего, 50-летие полета в космос первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина и 100-летие газеты «Правда».

Кроме того, впереди горестная дата – 20-летие развала СССР. Г.А. Зюганов предупредил, что наши оппоненты будут стараться в преддверии этого события максимально облить грязью Советскую власть, Советскую эпоху, и необходимо заранее подготовить контраргументы. «Нам опять будут тыкать в лицо очередями за колбасой, но сейчас очереди на кладбище стали гораздо длиннее», — заметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов призвал также провести 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, самую массовую манифестацию. «Мы прибавляем в доверии граждан, — подчеркнул лидер коммунистов, — и должны оправдать это доверие».

«КПРФ – сегодня единственная реальная надежда трудящихся. Это партия народа и для народа!», — сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Пленум ЦК КПРФ принял постановления по обсуждавшимся вопросам повестки дня и воззвание к гражданам страны «Спасение российской деревни – долг каждого!»

На этом VII Пленум ЦК КПРФ завершил свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *