Земля уже не держит единороссов. ЧП на съезде «Единой России»: два участника получили травмы, упав с трибуны

 XI съезд «Единой России», который проходил в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, был омрачен недостатками в организации мероприятия. В правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом. В результате два участника мероприятия получили незначительные травмы, упав с трибуны во время заседания, пишет «Коммерсант». 


 Как отмечает издание, сначала с трехметровой высоты упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.
 Крепкий и высокий Ананьев после падения смог сам подняться на ноги и даже попытался вернуться на трибуну, подтянувшись на руках. Впрочем, это ему не удалось из-за высоты трибуны. Когда упала Манилова, вслед за ней мужественно спрыгнул один из мужчин, но самостоятельно подняться она не смогла. Через некоторое время ее вывели из зала заседания, поддерживая с двух сторон.
 На машине скорой помощи замгубернатора доставили в больницу, однако, как утверждают организаторы мероприятия, серьезных повреждений она не получила. Глава исполкома партии Андрей Воробьев сказал «Коммерсанту», что «вопросы будут к компании, которая по договору с партией осуществляла подготовку зала к съезду». Назвать компанию Воробьев затруднился.
 Журнал The New Times замечает, что на съезде обильно выпивали. Уже 19 ноября, до начала съезда, по коридорам гостиницы «Прибалтийская» перемещались слегка пьяные делегаты в поисках места, где можно было бы выпить. Некоторые «единороссы» прибывали в Петербург уже подготовленными.
 Во время проведения съезда были зафиксированы и еще несколько неприятных моментов.
 Как сообщает «Фонтанка.ru», на съезд пытались проникнуть незваные гости. Через некоторое время после открытия съезда у выставочного комплекса «Ленэкспо» появились 30 жителей дома номер 15 по улице Ильюшина. Они хотели передать премьер-министру РФ Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву обращение с требованием отставки губернатора города Валентины Матвиенко. Но их оперативно окружил ОМОН и в «грубой форме» оттеснил в ближайший переулок.
 Хотели почтить съезд своим присутствием и нацболы. Они также пытались передать месседж президенту. Но их задержали еще на подступах. Когда 10 ничем неприметных членов запрещенной партии шли по Большому проспекту, к ним подъехали две патрульные машины и вышедшие из них сотрудники милиции предложили «довезти их до Ленэкспо, чтобы они смогли передать обращение». В итоге нацболы оказались в 60-м отделении милиции.
 В 16 часов нацболы предприняли вторую попытку «проникновения», когда президент Медведев с премьером Путиным уже покинули своих соратников по партии и отправились обедать. Вооружившись транспарантом и зажженными файерами, нацболы блокировали вход в «Ленэкспо». Участники акции требовали, чтобы к ним вышел Медведев, скандировали лозунги и распространяли листовки с текстом обращения, которое утром так и не удалось передать президенту.
 Впрочем, в ГУВД Петербурга заявили, что никаких инцидентов, связанных с проведением съезда единороссов, в городе отмечено не было. «Инцидентов и нарушений не зафиксировано», — сказал собеседник «Интерфакса», добавив, что это касается как Васильевского острова, где в гавани проводился съезд, так и в целом обстановки в Петербурге. «Более того, отмечено понижение общего криминогенного фона, свойственного для выходного дня», — добавил представитель ГУВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *