Жируют на фоне обнищания

Редакция газеты «Советская Россия» обратилась к читателям с просьбой выразить свое мнение о работе правительства за отчетный период. Мое мнение – ветерана правоохранительных органов и человека, входящего в категорию «детей войны», – крайне отрицательное.

Возьмем любое направление: промышленность, сельское хозяйство, медицину, образование, ЖКХ… Только в Оренбургской области обанкрочены и пущены с молотка десятки заводов и фабрик, в том числе предприятия всероссийского значения. Сельскохозяйственные угодья зарастают бурьяном и кустарником. Когда-то Оренбуржье славилось твердыми сортами пшеницы. А теперь мы сами закупаем такие сорта за границей.

За медицинской помощью без туго набитого кошелька хоть не ходи. Не дашь «на лапу» служителю Гиппократа – так проваливай домой. От взлетевших цен на лекарства глаза вылезают из орбит!

Образование – только на бумаге частично бесплатное, а на практике? Ну ладно, если бы оно было направлено на образованность учащихся и их культуру, а на практике выпускники всё меньше знают, а о «культуре» и говорить не хочется. Это всё – плачевные результаты фурсенковских реформаций и экспериментов с ЕГЭ. Зато ученики моментально усваивают русский мат и полное неуважение к старшему поколению, в том числе и к собственным родителям.

Цены и тарифы, подобно птицам, взлетают на недосягаемую высоту. И ровно так же стремительно взмывают на недосягаемую высоту зарплаты и бонусы высокооплачиваемых чиновников, переваливая за миллионы рублей в месяц и выше. На фоне обнищания народа продолжают жировать «олигархи», меряясь друг с другом роскошными яхтами, заграничными футбольными клубами.

Также не находит объяснения твердолобое упорство правительства во главе с Дмитрием Медведевым и депутатами Госдумы фракции «Единая Россия», с перекрасившимися «народными фронтовиками», препятствующими принятию закона «О детях войны». Проект этого закона неоднократно вносился коммунистами на рассмотрение Госдумы, но каждый раз единороссы и «фронтовики» проваливали его принятие.

А ведь речь идет о людях преклонного возраста, в свое время перенесших на своих детских плечах непосильные тяготы страшной мировой войны! 

Какое же может быть мое мнение и мнение других тысяч и тысяч «детей войны»?!
Мнение однозначное: срочно отправить в отставку правительство вместе с его либеральным лидером Дмитрием Медведевым, а на их место назначить правительство народного единства. Тех, за кого проголосует народ.

С уважением 
 
Евгений ПЕНЬКОВ
По поручению инициативной группы движения в поддержку «Детей войны» г. Оренбурга в составе 25 человек.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *