Значит, мы победим!

Выступление первого секретаря Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткина на митинге 1 мая 2011 года.

Снова нашу страну и наш народ испытывают на прочность. Снова западные страны пытаются делить Россию на части. Снова изо все сил стремятся создать внутри пятую колонну, готовую предать и продать Россию. История повторяется.

Но в 1930-е годы при Сталине в ответ на это мы укрепляли страну, открывали современные предприятия, ликвидировали безграмотность, укрепляли село, армию. Если и был культ, то это был культ образования, культ производства. Была великолепная плеяда советских руководителей. Поэтому мы и победили в Великой Отечественной войне. Сегодня всё наоборот.

Наши главные реформаторы Медведев и Путин, по-моему, уже давно превзошли говорильней даже Горбачёва. Говорят где угодно, сколько угодно, по любому поводу говорят. Только не отвечают ни за что. Обещают и не выполняют. Обещают и снова не выполняют. Обещают и забывают. Такое ощущение, что они живут в совершенно другом мире. Их телевизионные слова никто всерьёз не принимает и не выполняет. Да и не для этого они говорят. Это предвыборная реклама.

Недавно Путин по телевидению возмущался тем, что в России разразился бензиновый кризис. Он уже охватил 20 областей. А ведь всего за неделю до этого тот же Путин, отчитываясь в Государственной Думе о работе Правительства, заявил, что с прошлого года Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти. 505 миллионов тонн. Даже Саудовскую Аравию обогнали. У нас теперь нет проблем в этой сфере, — заявил премьер. А через неделю после этих слов во многих областях острая нехватка бензина и рост цен на него. Значит, в ближайшее время жди очередной рост цен на всё. Чего же стоят слова главы правительства?

В прошлом году мировые цены на нефть, газ и другие природные ресурсы выросли на 30%. Власть получила огромные дополнительные доходы. А простому народу что? Квартиры бесплатные стали строить, что ли, учиться стало дешевле, лекарства подешевели? Ничего этого нет. В этом году цены возросли ещё больше. И что? Путин принял решение переправить 1 триллион рублей снова в резервный фонд, на будущие годы. А как сейчас людям жить? Средний рост тарифов в этом году 15%, хотя зарплата растёт лишь на 6,5%, пенсия – на 8%, стипендии на 9% или на 90 рублей.

Ко мне приходит не только из рязанской, но и из других областей страны много писем, в которых уже не просьбы, а крик души. Люди, например, пишут: «Недавно проходила перепись населения. Нас спрашивали, есть ли у нас интернет. Какой интернет, когда у нас в деревне на улице нет ни одного фонаря. Ходим при свете луны. Нет школы, дороги. Медпункт закрывают». Это письмо было адресовано лидеру «Единой России» Путину. Копию прислали мне. Я огласил его на заседании Государственной Думы и передал в газету «Правда». И таких писем становится всё больше.

Лидеры «Единой России» неоднократно заявляли: «Кризис отступает и это позволило Правительству не сокращать социальные обязательства перед народом». Но возникает вопрос: а что ещё сокращать? Там и так копейки. Приведу сравнение с Францией, о Президенте которой за последние месяцы много говорят.

Минимальный размер оплаты труда в России, от которого многим считают зарплату, пенсии, стипендии, пособия на детей – 4330 рублей. Во Франции, в переводе на наши деньги, 65 тысяч. И они корректируют его каждый год. Наш уже несколько лет не менялся.

Минимальный размер пенсии у нас около 4,6 тысячи рублей. Во Франции 29 тысяч рублей. Разница в шесть раз. Не удивительно, что их пенсионеры путешествуют по всему свету. Наши порой не могут до огорода доехать, чтобы вырастить себе картошку с капустой. И при этом российские власти ещё помогают Европе. Наш металл, удобрения продают в другие страны в два раза дешевле, чем своим внутри страны. А сколько нефти, газа продаём им, хотя у самих цены растут по-сумасшедшему? Возможно, это на наши деньги французы обустраивают свою жизнь? Почему об этом «Единая Россия» и Путин молчат? Не выгодно говорить правду? Значит, мы должны об этом говорить людям. Без правды мы не победим.

А разговоры помощников Путина и Медведева о повышении пенсионного возраста, новом порядке оплаты бюллетеней, отмены стипендий и т.д. Это что, случайно? Нет. Люди такого ранга ничего случайно не говорят. Значит, была санкция. Они эти идеи обязательно будут реализовывать после выборов в Госдуму и Президента.

На подходе еще одна новая опасность: законы о введении ювенальной юстиции, когда из малообеспеченных семей будут забирать детей. Не накормил досыта, игрушки красивые не купил — вот и виноваты мать с отцом. Уже после Дня Победы Госдума должна рассматривать один из таких законов. Мы, коммунисты, категорически против. Надо не разлучать детей и родителей, а укреплять семью. А для этого нужна работа, нормальная зарплата, бесплатная учёба, квартира и так далее.

Наша позиция однозначна – эта власть думать о народе не будет. Не все еще, видимо, украли. Помните, полтора года назад Президент страны заявил, что из денег, выделенных на государственные заказы, до триллиона рублей пропало неизвестно куда. Это двухмесячный доход страны. И что? Кто наказан? Посажен? Недавно Счётная палата России доложила Медведеву и Путину о том, что только в Центральном Федеральном округе 25 миллиардов рублей из денег, выделенных на ремонт жилья, пропали. Но «Единая Россия» не хочет об этом говорить. И сегодня на митинге они об этом умолчат.

Наша позиция однозначна: власть должна служить народу. Иначе она не нужна, и должна быть как можно скорее смещена. Дело не в отдельных недостатках, а в системе. А сместить её можно только сообща. Поэтому мы и говорим: «Простые люди! Объединяйтесь. Это наша Родина. Другой не будет. И мы должны ее защитить». На этом мы всегда стояли, стоим и будем стоять. И мы обязательно победим. В этом году приток в нашу партию в два раза выше, чем даже в прошлом. Значит, многие задумались. Значит, нам всё больше людей верят. Значит, мы победим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *