Юрий Афонин в эфире «России-1»: Если бы советские спецслужбы арестовали Горбачева и Ельцина, мы бы сохранили страну

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Если бы советские спецслужбы арестовали Горбачева и Ельцина, мы бы сохранили страну

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Если бы советские спецслужбы арестовали Горбачева и Ельцина, мы бы сохранили страну

Вам понравится

21 комментарий

  1. Александр:

    В то время не нашлось в КГБ человека, или группы людей, способных на подобный шаг! КГБ в то время была уже структурой, насквозь пропитанной криминалом и приспособленцами!

  2. dmi3:

    Странные рассуждения когда подчиняющиеся органы должны арестовать своего начальника! Тем более не стали бы арестовывать потому что система сгнила! Если бы контрольные органы не были бы в сговоре они таких утырков не пропустили бы во власть изначально!

  3. Ольга:

    Афонин прав.Надо было сохранить страну — СССР !!!Было бы меньше жертв «перестройки».Агентура западная хорошо поработала..Жаль,что не нашлось для этого у нас сил…Вывод и рекомендации для руководства любой страны)): живите интересами своей страны!Берегите и уважайте народ своей страны!

  4. евгений:

    И сейчас нет системы сдержек и противовесов, поэтому всё зависит от одного человека, как скажет, так и будет, и никто не помешает.

  5. Лидия:

    Афонин прав — указанные две личности, в принципе невысокого интеллекта, с амбициями властителей, отягощенные, один » каблуком» супруги, другой тяжкой вредной привычкой, неспособные принять меры по оздоровлению экономики страны, но готовые на разрушения, сыграли злую роль в истории СССР. Силовики имели моральное право и обязанность перед народом арестовать этих личностей. К сожалению, оказались неспособными к принятию решения в ответственный момент. Результат — разрушение большого социалистического лагеря, составляющих его государств, судеб сотен миллионов людей, огромных достижений социализма во всех сферах. На смену пришло устройство общества, по принципам похожее на «звериное».

  6. Виктор:

    Запретить необходимо все партии, т.к., все они антинародные. Хватит уже изголяться. Что нужно народу давно уже ясно. Этим должно заниматься правительство для народа. Всё просто, тогда и жить лучше будем. ГД и СФ распустить! Довольно им кормить за счёт бюджета своих мажоров, внуков и правнуков!

  7. 93054940:

    «Если бы советские спецслужбы арестовали Горбачева и Ельцина, мы бы сохранили страну»
    спецслужбы в этой стране не хотят что то сохранять или развивать. это стая мерзавцев у которых 2 цели — комната денег и квартира в лондоне. сейчас у этой мрази власть в стране. если бы они арестовали горбачёва власть у них была бы раньше. власть чекистов особистов мусоров это тупик для страны. их доминанта — держать непущать паразитировать. темпы роста России от -2 до +2% в среднем ноль (у китая 5 — 10%) в китае у власти осталась КПК пассионарная сила питаемая китайским мощным национализмом. в России — животная стая вблдков. жандармский капитализм ублюдочный.

  8. Александр:

    Сказал все правильно, только не взял во внимание одно, что сами и спецслужбы к сожалению и породили и Горбачева и Ельцина ( читай про Филиппа Бобкова и его компанию).

  9. юрий:

    Если бы да кабы…Не было бы Иуды, не было бы и христианства. Кому интересен нераспятый Христос со своими заповедями?

  10. Александр:

    Что делать с Путиным и его незаменимыми порученцами? КПРФ не даёт ответы.Вероятно, хорошо устроились.

  11. Григорий:

    Распад СССР был неизбежен а неизбежность этого процесса объясняется глупостью какую делал Горбачев. глупость и пьянство Ельцина и особенно глупость ГКЧП с танкамии это объясняет объективность процесса распада СССР.Т.е если бы не было предназначено самим историческими процессами распад. то и не было бы той глупости что делали эти люди. Ведь можно было-бы собрать 250-300 тысяч «придуроче» я так уменьшительно с уважением называю парторгов первичек и пройти им колоннами по Москве и Ленинграду то тако-бы глупости не было бы. До этого ГКЧП не додумалось вот и получился распад страны

  12. Валерий:

    Расстреляли бы Ульянова (погоняло Ленин) с бандой , и майдана-1917 не было бы, и украинских майданов, и Россия процветала.

  13. михаил:

    тот к хочет расстрелять ЛЕНИНА был сегодня никем если б вообще был Расстрелять надо того к предал народ Горбачева Ельцина Надо было улучшать систему СССР производило все начиная от ниток елочных игрушек Производил и продавал самолеты БЫЛ признанной второй ДЕРЖАВОЙ МИРА Действительно Великой страной

  14. Александр:

    Читая комментарии понимаешь, что беда России — дураки и дороги никуда не делась. Раньше хотя бы старались прятать свою глупость, а теперь наоборот свобода и быть идиотом это звучит гордо.

  15. Просто Саша:

    О, дебилы собрались ! Рассуждают ! Переворот организовали КГБшники и Политбюро. Горбатый там «прохожий», как и Ельцын, как и Путин.

  16. viktor:

    Посмотришь комментарий ;расстрелять Ленина майдана не было на украине! вы с какого дурдома вышли ?Чтобы переворотов не было!! нужно уничтожить американский капитализм! сейчас Белоруссии Батьке нужно быть внимательным и действовать жёсте там руки приложили американцы(борцы за демократию )чтоб не было переворота как на Украине! России не нужны новые бандеровцы Белоруссии и американских баз.Я верю Братский народ Белоруссии который сохранять Власть!!!!!

  17. Вячеслав:

    Ребята, революция в 1917 году давно назревала, и в ней участвовали не только большевики, но и российская буржуазия фабриканты и часть дворянства. Учите историю лучше… Даже если немцы и финансировали Ленина это уже ничего не меняло, свержение царизма было делом времени, нужны были перемены в России, крепостничество и раслоение общество на дворян и крестьян мешало развитию России во всех отношениях!

  18. ВЛАДИМИР:

    …СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ВСЁ ИСПРАВИТЬ. АРЕСТОВАТЬ — СУДИТЬ ВСЮ ОПГ КРЕМЛЯ И ВОЗВРАЩАТЬ СТРАНУ….

  19. Серый:

    Все это одна шобла. Я за национализацию того, что было прихватеризировано иудейской мафией в 90-х годах. Но это никогда не произойдет. Так что живём как живём.

  20. Анатолий:

    В нашу эру были 5 величайших гениальных умов человечества: Мохаммед -пророк Аллаха, Карл Маркс, Фридрих Энгельс, В.И. Ленин и Й.В. Сталин — всё, лимит исчерпан!

  21. Александр:

    Вы нам еще за развал СССР ответите» часть четвертая» Или «Успешный Российский царь и смутные времена»

    Эх дядя Вова!

    Сейчас стало модно обсуждать вопросы о причинах ностальгии по СССР, высокого доверия к личности Сталина.
    Умников и без меня хватает, поэтому, я подойду к этому по-простому по рабоче-крестьянски.

    Что для простого человека означает словосочетание СССР — Это время, когда его жизнь была комфортна и стабильна. А вот чья это была заслуга, КПСС, системы или какой-то личности, ему особо не интересно, да и ПО большому счету и не нужно.
    Отношение к Сталину. Да все просто, что даже в смутные и страшные времена, он гарантированно обеспечивал хоть какую-то справедливость, для простого люда, при нем не существовало преимущественного права не для кого-либо, перед хоть и жестоким, но законом.

    Ну а дальше чуть, чуть капнем поглубже.
    Как-то, Троцкий охарактеризовал Сталина, как великую посредственность. Да, но понимал ли он тогда, насколько он был близок в тот момент к истине. Правда есть одна поправка, Сталин лишь хотел казаться таковым для окружающих. А сам без суеты, в тени как всем казалось в тот момент великих вождей, отгородившись от текучки и демагогии, просто осматривался, пытаясь оценить, насколько реалистична Марксистко-Ленинская теория коммунизма и насколько она жизнеспособна для образования новой государственности СССР.

    Сам же Сталин, в силу своего духовного образования, именно хорошо знал и понимал историю России, ее традиции и объективно оценивал ее исходные экономические и людские ресурсы (данные).

    И видимо осознав всю реальность этой идеологии, он ужаснулся.
    Это катастрофа России.
    Большая часть населения простых людей смотрят на мир глазами человека, разделяя мир на добро и зло, что на земле присуще только людям. А что предлагает коммунизм, разделение мира по классовой принадлежности с определением человеческой разумности «макаки».

    Ну и какой мог быть выбор в тот момент был у Сталина, смириться и петь дифирамбы, или уподобляясь Троцкому пытаться решать сложные вопросы игрою слов- Опасный бред одиночки?

    Так что выбор у него был один, косить под простачка, и использовав свою осведомлённость и хорошо ориентируясь в системе управления власти КПСС, постараться добраться до высшего поста в ее системе и возглавить ее. И только тогда устанавливать адекватные правила «игры», которые бы устраивали большую часть населения СССР.
    Правда и тут есть одно большое, НО.
    Для этого было необходимо, не меняя самой вывески КПСС, в «одного» и незаметно для окружающих, встроить в систему государственного правления КПСС традиционные рамки Российской рациональности, и таким образом подменить систему государственного устройства КПСС, на монархическую систему правления государства Российского.

    Что в принципе ему и удалось.
    Так как, номенклатурой того периода это воспринялось не более чем как алогичность его поведения, культ личности и т. д. и т.п. И он внутренними интригами только осознано культивировал этот образ.
    Так что, в реальности все то, что казалось культом личности, необоснованной жестокостью и т. д. и т.п., не было связано с какой-то необычным проявлением его психики, это был простой прагматичный расчет, человека разумного, находящегося в жестких рамках исторических реалий, а не психопата.
    Правда и здесь не все гладко.
    Он сделал жесткую ставку «всего и на все», и в связи с чем он был просто вынужден, зачистить все эшелоны власти от тех которые хотя бы гипотетически могли раскрыть его истинный замысел. Да тут еще и маршал Тухачевский ему со своим заговором ему подсобил, ну и «понеслось», откровенная зачистка по законам военного времени. Вот, и «лес рубят щепки летят».
    Так что по моему мнению, не было как таковых политических репрессий, а была принесены жертвы на алтарь.
    А вот на алтарь чего, наверно каждый будет оценивать сам!

    Так что все успехи СССР, не связаны с идеологией КПСС, это успехи одной хоть и неоднозначной, со скрытой монархической идеологией личности с большой буквы.
    Он не был коммунистом, он был успешным Российским царем в смутные времена!

    Всю мощь СССР построил Сталин, а все остальные пришедшие за ним эту мощь «донашивали». А Горбачев лишь забил последний гвоздь в крышку гроба КПСС.

    Я думаю и что простые люди на уровне подсознания это понимают и принимают, и готовы мириться с жесткой властью если она справедлива. Мне кажется, что и Путин, хоть и осторожно, но все же это прекрасно понимает, но репрессии не оставляют шансов.
    И он пытается решить те же задачи что и Сталин, но уже бескровным путем.

    Не знаю, но мне кажется, что лучше вещи назвать своими именами.
    Ну а народ уже сам решит, что выбрать!
    Ну не пустоголовые мы дядя Вова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *