КПРФ продолжит борьбу в интересах большинства

4 октября в зале библиотеки им. П.Н. Васильева состоялась торжественная встреча с активистами ветеранской организации, приуроченная к Международному дню пожилого человека. Секретарь обкома КПРФ по идеологической работе, депутат Рязанской городской Думы Сидоров Денис Сергеевич от имени рязанских коммунистов поздравил присутствующих на мероприятии ветеранов с этим праздником, а также с наступающим Днем учителя – педагогов музыкальной школы №8, учащиеся которой также выступали перед гостями с патриотическими и русскими народными песнями.

Денис Сергеевич отметил, что День пожилого человека появился в России не так давно. В этот день по всей стране общественные организации и объединения проводят различные благотворительные акции, выставки, вечера, концерты. Многие из этих организаций стараются обратить внимание общества на проблемы людей пенсионного возраста. Но, к сожалению, наши власти делают слишком мало для их поддержки, из-за чего многим людям при выходе на пенсию приходится искать дополнительный заработок. Ведь прожить на 12 тысяч (а именно таков был размер средней пенсии по Рязанской области в 2016 году) невозможно. И зная это, «медвежье» правительство, после прошедших «выборов», которые и выборами то назвать нельзя, в очередной раз предлагает поднять пенсионный возраст, лишить накопительной части пенсии работающих пенсионеров. А о губительных тарифах ЖКХ и практически полном отсутствии льгот для этой категории людей даже говорить не нужно, все и так понимают. Однако терпят, запуганные угрозой дестабилизации и агрессией со стороны запада, убежденные в неспособности избирательной системы повлиять на их волеизъявление.

Дети и пенсионеры – две категории, которым в советское время уделялось особое внимание. Как депутат городской Думы, Денис Сергеевич на своём опыте рассказал, что делают коммунисты, чтобы хоть немного улучшить жизнь этим категориям граждан. Как на федеральном, так и на региональном уровне КПРФ неоднократно предлагала принять наболевший закон «О детях войны». Депутаты коммунисты убеждали других «слуг народа» не заменять индексацию пенсии одноразовой подачкой в 5000 рублей, одновременно лишая человека в среднем 12-13 тысяч в год! А такие пункты программы КПРФ, как национализация важных отрасли экономики, введение прогрессивной шкалы налогообложения, принятие 20-ю статьи Конвенции ООН о конфискации имущества «казнокрадов» и коррупционеров, которые многим кажутся несущественными, на самом деле позволили бы значительно пополнить бюджет и наладить экономическую ситуацию. Ведь мы живем в стране, бюджет которой в условиях кризиса трещит по швам, а наша столица уже долгие годы находится в тройке лидеров по количеству миллиардеров. Стоимость лишь одной из шести яхт Абрамовича могла бы полностью обеспечить всех «детей войны» необходимыми льготами!

Все без исключения присутствовавшие на мероприятии ветераны выразили поддержку программе КПРФ. Они поблагодарили депутатов-коммунистов за последовательную защиту их интересов и передали ряд наказов. В свою очередь Денис Сергеевич уверил гостей в том, что эти наказы будут исполнены, а КПРФ продолжит борьбу в интересах большинства.

КОХОВ Юрий

Cекретарь Рязанского обкома Комсомола, член Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *