По памятным доскам в честь Героев Советского Союза с логотипом «Единой России» направлена жалоба в прокуратуру

Многие рязанцы уже привыкли, что «единороссы» присваивают себе заслуги по установке детских площадок во дворах и парках, оставляя при этом недвусмысленные намёки на свою причастность к этим, на самом деле, финансируемым из бюджета, конструкциям. Но одного гражданина справедливо возмутило присутствие логотипа партии «Единая Россия» на памятных досках, установленных на фасадах ряда Рязанских домов в честь Героев Советского Союза, некогда в них проживавших. Гражданин, решив, что обком КПРФ поможет ему разобраться в этой ситуации, направил на партийную почту жалобу. И он не ошибся.

Изучив Положение о мемориальных досках на территории города Рязани, юридическая служба обкома, основываясь на требованиях Положения к установке мемориальных досок, пришла к выводу, что размещение на этих досках логотипов партий, даже в случаях финансирования ими изготовления этих мемориальных досок, неправомерно. В соответствии с Положением, на мемориальных досках должны содержаться: характеристика события, которому посвящена мемориальная доска; причина, по которой мемориальная доска установлена именно по данному конкретному адресу; даты, конкретизирующие время причастности лица или события к данному адресу; полное указание Ф.И.О. лица, которому посвящена мемориальная доска. Положением о мемориальных досках не предусмотрено размещение на мемориальной доске иной информации.

В связи с этим, Денисом Сидоровым – первым секретарём Рязанского обкома КПРФ был направлен депутатский запрос прокурору Рязанской области, целью которого, по сути, является предписание инициаторам и спонсорам установки этих мемориальных досок о их замене на соответствующие закону.

Кохов Ю.

КОХОВ Юрий

Cекретарь Рязанского обкома Комсомола, член Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *