Красноярск. Встреча Ю.В. Афонина в «Комсомолке»

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин провёл пресс-конференцию в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» — Красноярск». В беседе также принял участие член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев.

Гости «Комсомолки» отвечали на вопросы ведущего Рената Каримуллина. П.П. Медведев отметил, что рабочий визит Ю.В. Афонина имеет для края большое значение:

– Решением Президиума ЦК КПРФ Юрию Вячеславовичу Афонину поручено представлять интересы красноярцев в Государственной Думе.

Депутат Госдумы Юрий Афонин дал подробный анализ социально-экономической обстановки в стране. Фракция КПРФ была против бюджета 2017 года, потому что это – бюджет стагнации.

Сейчас, когда начинают расти цены на нефть, ожидается приток средств в казну. Но власть планирует направить выручку не на развитие социальных программ – образование, здравоохранение, а пустить её в кубышку – стабилизационный фонд. Выиграет банковская система, а народ ничего не получит. К тому же, по горькому опыту, фонд может растаять очень быстро и бесполезно.

В это же время единороссовское большинство Думы в пятый раз блокирует закон о «детях войны». Отговорка прежняя: нет денег.

Говоря о задачах КПРФ в юбилейном, 2017-м, году, Ю.В. Афонин выделил четыре основных направления.

  • Первое. Убедительно и доходчиво рассказать о пути, который прошла наша страна – от отсталой царской России до сверхдержавы.
  • Второе. Дать решительный отпор русофобам и антисоветчикам, фальсифицирующим советский период нашей истории.
  • Третье. В год 100-летия Великого Октября укрепить партию, удвоив приём в КПРФ.
  • Четвёртое. Под эгидой КПРФ создать широкий блок государственно-патриотических сил. Сложение усилий необходимо для общей борьбы за достойное будущее Отчизны.

В этот же день Ю.В. Афонин ответил на вопросы Рената Каримуллина в студии «Радио «Комсомольская правда» — Красноярск».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *