Сергей Обухов об «утечках» в «Известиях»: Налицо попытка извне повлиять на ход внутрипартийной дискуссии о кандидатах КПРФ в президенты

Сергей Обухов об «утечках» в «Известиях»: Налицо попытка извне повлиять на ход внутрипартийной дискуссии о кандидатах КПРФ в президенты

«Налицо очередная попытка извне повлиять на ход внутрипартийной дискуссии о кандидатах КПРФ в президенты», — отметил С,П.Обухов. — «Для всех в партии очевидно, что кандидат номер один — это Зюганов».

«Многие наблюдатели, кстати, уже отметили что уровень медийной активности Председателя ЦК КПРФ по продвижению идей партии сегодня на уровне предвыборной кампании в Думу. На прошедших уже региональных партконференциях пока в качестве кандидата в президенты называют только Геннадия Андреевича. Но это не значит, что не обсуждаются другие кандидатуры, которые названы в обращении «Время властно требует новой политики» и в выступлении лидера партии на Совете народно-патриотических сил».

«Якобы данное КПРФ указание о том, что кандидата вместо Зюганова нужно в возрасте до 55 лет, иначе чем чушью назвать нельзя», — отметил Обухов. — Ведь на деле это означает, что партия не должна рассматривать и выдвигать информацию о таких известных фигурах, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, член Президиума, секретарь ЦК Леонид Калашников или заместители Зюганова — Мельников, Кашин, Рашкин».

«Понятно, что кандидат номер один — Зюганов, все остальные фигурируют в формате дискуссии», — добавил он.

«КПРФ — самостоятельный политический субъект и самостоятельно решит вопрос кандидата партии на президентских выборах», — подчеркнул С.П.Обухов.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *